Sports

Tranquille, Kilian Jornet remporte un ultra-trail avec l'épaule démise

160 kilomètres avalés en un peu plus de 24 heures, avec le bras en écharpe s'il vous plaît.
Compte Instagram de Kilian Jornet

Ces derniers jours, les suiveurs du Tour de France ont loué le courage de Jakob Fuglsang, qui a terminé une étape de haute montagne malgré deux petites fractures au poignet gauche. Que les coureurs cyclistes soient des athlètes durs au mal n'est pas une nouveauté et encore moins une surprise. Mais dans cette catégorie des héros prêts à encaisser une dose de souffrance qui ferait tourner de l'oeil la majorité du commun des mortels, un champion toute catégorie est en train de s'imposer, loin devant tous les autres.

Après avoir gravi deux fois l'Everest en une semaine, le roi de l'ultra-trail Kilian Jornet vient de signer une nouvelle performance bluffante en remportant la Hardrock Endurance Run, une course de 160 kilomètres (plus de 10 000m de dénivelé positif) qui se tient dans le Colorado. Rien d'étonnant jusque-là étant donné le niveau du coureur catalan, sauf que ce dernier a réalisé cette performance avec un bras en écharpe.

Il a franchi tous les obstacles avec l'épaule démise, sous l'orage et sous la grêle qui plus est, en 24 heures et 32 minutes. Pas de quoi fanfaronner pour Kilian Jornet, qui s'est contenté d'un commentaire humble et posé : « Je suis très content de cette victoire, d'autant plus que je ne pensais pas pouvoir finir. Mon épaule me faisait très mal, mais à la fin j'ai réussi à continuer et à passer la ligne d'arrivée. À part ça, je me sentais très bien tout le long de la course, même si c'est clairement un parcours vraiment difficile. »