Sports

Le Cameroun remporte la CAN grâce à un bijou de Vincent Aboubakar

Coup du sombrero et reprise de volée pour l'ancien attaquant de Lorient qui offre la victoire aux Lions indomptables.

Le Cameroun était l'outsider de la finale de la Coupe d'Afrique des Nations face à une équipe d'Egypte qui a remporté la compétition à sept reprises. Mais après 88 minutes exténuantes, les Lions indomptables ont pris un avantage décisif (2-1) avec un but magnifique de Vincent Aboubakar : dans la surface, l'ancien joueur de Lorient enchaîne un coup du sombrero et une reprise de volée qui va se loger dans le petit filet du gardien égyptien El-Hadary.

Les Pharaons avaient ouvert le score à la 22e minute par El-Neny, auteur lui aussi d'un joli but, avant l'égalisation du Lyonnais Nicolas Nkoulou 37 minutes plus tard.

Mais le grand moment de la soirée reste le but d'Aboubakar qui marque ainsi son premier but avec l'équipe nationale lors d'une phase finale d'une compétition. Les Lions remportent un trophée qu'il n'avaient plus gagné depuis 2002 et défendront leur titre en 2019 à domicile.