Sports

Messi tente et réussit un penalty-passe

L'Argentin de Barcelone a donné une passe décisive à Luis Suarez, sur penalty.

Dimanche soir, on joue la 80e minute de la rencontre opposant Barcelone au Celta Vigo. Le Barça mène 3-1 lorsque Lionel Messi pose le ballon sur le point de penalty. Tout le Camp Nou s'attend à ce que l'Argentin inscrive son 300e but en Liga. La Pulga s'élance et, au lieu de tirer, décale son partenaire Luis Suarez qui n'a plus qu'à tromper tranquillement le gardien du Celta Vigo et ainsi s'offrir un triplé. Rien d'illicite puisque le règlement ne stipule pas qu'il faille tirer un penalty directement.

Mais le quadruple Ballon d'or n'est pas le premier joueur à avoir tenté un penalty en deux temps. En 1992, Johan Cruyff, sous les couleurs de l'Ajax Amsterdam avait tenté et réussi un penalty de la sorte, avec son coéquipier danois Olsen. Robert Pires et Thierry Henry avaient quant à eux échoué.