Sports

Le Turinois Stephan Lichtsteiner est un boucher

Bilan de sa dernière intervention : 17 points de suture pour son adversaire du soir, le capitaine de Porto Héctor Herrera.

Mercredi soir, la Juventus Turin a pris une petite option pour la qualification en quarts de finale de la Ligue des champions en allant gagner à Porto (2-0) grâce à des réalisations de Pjaca et Daniel Alves.

Le défenseur brésilien, ancien joueur du FC Barcelone, avait remplacé sur le côté droit de la défense turinoise le Suisse Stephan Lichtsteiner. Ce dernier n'avait rien fait d'exceptionnel jusque-là. Il s'était contenté de jouer son jeu : rugueux, intraitable dans les duels, à la limite de la violence parfois. Le capitaine du FC Porto Hector Herrera l'a appris à ses dépends.

Normalissimo scontro di gioco tra — Marco Gargini (@MarcoGargini)23 février 2017

A la 50e minute de jeu, alors qu'il veut dégager la balle, Herrera mange un méchant tacle de Lichtsteiner qui lui arrache la jambe. Résultat 17 points de suture pour le Mexicain de Porto, qui a tout de même pu terminer la rencontre, et un simple carton pour l'international Suisse.

Por una durísima falta de Lichtsteiner, así quedó el pie de Héctor Herrera, jugador del Porto. ¡Terrible! — SportsCenter (@SC_ESPN)22 février 2017

Lichtsteiner a été remplacé par Daniel Alves, entré en jeu à la 73e minute avant d'inscrire le but du break une minute plus tard.