This story is over 5 years old.

Sports

Les jeunes hockeyeurs russes assassinent la Turquie 42-0

Les Russes ont été sans pitié.

La relation houleuse entre la Russie et la Turquie a connu un autre épisode tendu sur la glace du championnat d'Europe juniors, où l'équipe russe s'est montrée sans pitié envers son adversaire du jour. A l'occasion du match d'ouverture, qui se tenait lundi à Erzéroum, une ville de l'extrême est turc, ils ont tout simplement désossé la faible équipe de Turquie sur un score de rugby : 42-0.

A la fin du premier tiers-temps, le ton était donné puisque les Russes menaient déjà 15-0. 12 autres buts dans la deuxième période, 15 autres pour clore le match, la furia russe n'a pas faibli, sous les yeux des joueurs turcs, médusés par une telle berezina.

A leur décharge, le hockey n'est pas vraiment un sport national en Turquie. La fédération a été créée en 1991 seulement, et l'équipe nationale senior émarge au 42e rang mondial sur 50 nations, une place devant le Luxembourg et deux derrière la Corée du Nord.

A l'inverse, la Russie est une des références dans la discipline, et qui plus est un grand vivier de talents dans les catégories de jeunes, seul le Canada la dépassant au classement mondial, à en croire la hiérarchie établie par la fédération internationale. Les jeunes Russes ont également battu la France mardi, sur un score presque décevant pour eux, un petit 2-0.

Si vous avez deux heures et demi à perdre et une irrépressible envie de voir 42 buts, cette vidéo est faire pour vous.