Hockey

El partido de hockey más largo de la historia se jugó en territorio noruego

El partido empezó el domingo y terminó hasta la madrugada del lunes. El partido maratoniano duró 217 minutos y 14 segundos.

Joakim Jensen se convirtió en la respuesta de alguna trivia en el futuro, luego de anotar el gol del gane que concluyó el partido de hockey más largo jamás registrado.

El delantero de los Dragons de Storhamar anotó con tres minutos restantes en el octavo período de compensación para darle a su club una ventaja de 3-2 en la serie de siete partidos ante los Warriors de Sparta en cuartos de final de la GET-lagaen, la liga premier de hockey de Noruega. El gol decisivo se dio después de más de ocho horas y media de juego, el cual terminó a las 2:33 AM, hora local, del lunes, a pesar de haber iniciado a las 6 PM del día anterior; se cree que es el juego más largo en la historia.

Vítězný gól — Jiří Vítek (@JVitek94)March 13, 2017

El partido maratoniano duró 217 minutos con 14 segundos, en el que los Dragons superaron a los Warriors en tiros (96-93) para un total combinado de 189. El guardameta de los Dragons, Oskar Östlund, se llevó la victoria con una cifra increíble de 91 atajadas, mientras que el protero de los Warriors, Samuel Ward, lo superó con dos atajadas más. Sólo transcurrieron 24 minutos en penalizaciones durante todo el partido, además de un penalti marcado a favor del conjunto de Storhamar en el séptimo tiempo extra que Ward detuvo.

La marca anterior que suponía el partido de hockey profesional más largo de la historia fue impuesto por los Red Wings de Detroit y los Maroons de Montreal durante los playoffs de la NHL en 1936, ya que el partido final terminó con la victoria de Detroit de 1-0 gracias al gol de Mud Bruneteau a los 16:30 del sexto tiempo extra.

Se dice que los jugadores comieron pasta y pizza entre períodos para mantener las energías a tope, y tendrán que recuperarse lo más pronto posible ya que la serie se reanudará la tarde del martes.

Larga vida a los tiempos extra de muerte súbita.