jugadón

Ayer, un defensivo de los Wolverines de Michigan se robo el show

Una jugada increíble en la victoria contra la universidad de Wisconsin.

Los muchachos entrenados por el célebre Jim Harbaugh —famoso por su paso por el equipo de la bahía californiana, los 49ers de San Francisco—, parecen ser cosa seria. Con esta suman cuatro victorias, van invictos y ocupan el cuarto lugar en el ranking de la AP y quinto en la encuesta de los entrenadores.

Y aunque el partido contra el octavo ranqueado Wisconsin no fue, digamos, lo más espectacular en cuanto a anotaciones —14-7 al final—, hubo un momento tremendo. Tan tremendo que sirve para ejemplificar lo competido del juego defensivo. Jourdan Lewis, nativo de Detroit, hizo esto:

The No. 2 play on — Michigan Football (@UMichFootball)2 de octubre de 2016

Era el cuarto cuarto. Quedaban dos minutos y centavos. Wisconsin estaba a una anotación de empatar el juego, de anotarse una victoria improbable contra un rival dificilísimo. Y sale Lewis y hace eso. Harbaugh comparó la acrobacia de su pupilo con el ya clásico de Odell Beckham Jr. Y Lewis mismo confesó que calculó mal y saltó antes. Pues de un mal cálculo surgió esta genialidad.

Por cierto, Harbaughlanzó al campo esta peculiar formación: "El cien pies humano", "el tren", "las cebollitas"…