basquetbol

Los #12Guerreros avanzan en camino a Rio 2016

El equipo mexicano continúa en busca del único pase disponible para Rio 2016.

Después de su victoria en Centrobasket la semana pasada, los 12 Guerreros se presentaron hoy en su primer juego en el repechaje en Turín, Italia, en busca de conseguir el único boleto disponible para representar al país en los próximos Juegos Olímpicos. Así es, seis equipos se disputan un solo boleto para participar en Rio 2016. Y los mexicanos por lo pronto ya lograron avanzar en el camino.

Hoy enfrentaron a Irán, quienes durante el primer estaban en desventaja por diez puntos, pero lograron darle batalla a los mexicanos intentando emparejar el marcador durante el tercer cuarto. Al final, los #12Guerreros se mantuvieron arriba por cinco puntos, con un total de 75-70, enviando a Irán de regreso a casa.

A pesar de la ausencia de Gustavo Ayón, el equipo mexicano logró mantener la ventaja durante casi todo el juego. El jugador del VEF Riga, Francisco Cruz anotó en total 18 puntos, 12 de los cuales logró en el último cuarto. Claro, el triple que encestó Stoll con menos de un minuto en el marcador y los 15 puntos de Gutiérrez cementaron el pase del equipo.

México está entre los cuatro equipos restantes y mañana se medirán ante Grecia. Después de eso, sabremos si se mantienen en la contienda por el pase disponible para los Olímpicos.