copa del mundo sub-20

Metiendo Goles y Pasando a Cuartos: El Tri en la Copa del Mundo Sub-20

El Tri Femenil Sub-20 se enfrentaba a Venezuela en Papúa Nueva Guinea para su pase a los cuartos de final en la Copa del Mundo y lo hicieron bastante bien.

Del otro lado del mundo, las de verde pisaron el Estadio Bava Park en Papúa Nueva Guinea para seguir soñando con alzar la Copa del Mundo. La selección mexicana femenil sub-20 había derrotado a Corea del Sur con un marcador 2-0 y luego cayó contra las alemanas 3-0. Ahora se enfrentaba a Venezuela para cerrar la fase de grupos y pasar a cuarto de finales. Lo hicieron bastante bien. En diez minutos todo parecía sentenciado con un par de goles por parte de las mexicanas que marcarían el ritmo del resto del partido.

Al minuto cuatro, la presión de México desde el arranque les consiguió un tiro de esquina y Kiana Palacios lo hizo bueno para abrir el marcador. Seis minutos después, la mexicana marcaría su segundo gol del encuentro, abriendo cancha y llevando el balón a la red tras una buena jugada individual.

El tercero para las mexicanas parecía caer en el minuto 27 con un tiro de media distancia por parte de María Sánchez pero el sonido que resonó fue la del balón golpeando el travesaño, no la del grito de "¡gol!".

De cualquier manera, las mexicanas llegaron al descanso dominando la vinotinto, y con un cómodo 2-0.

El inicio de la asegunda mitad fue más de lo mismo, presión mexicana y buen juego de equipo para las mexicanas dirigidas por Roberto Medina. El tercero era inminente y llegó al minuto 53. Teresa González había entrado de cambio en cuanto arrancaba la segunda parte e hizo valioso cada minuto. En un tiro de esquina, la portera venezolana rechazó el balón y González dio remate para marcar el tercero.

México lucía mejor futbol y el 3-0 lo decía todo, pero Venezuela siguió luchando y despertó esperanzas un par de minutos después del tercer gol mexicano. Gabriela García apenas tocaba el pasto al entrar como cambio y en seguida se metió al área para el descuento. Unos treinta minutos después, Venezuela marcaría de nuevo al minuto 83 con la vinotinto mostrando buen toque de balón que finalizaba con el remate de Lourdes Moreno, llevando el marcador a 3-2.

El tiempo no fue suficiente para le remontada venezolana y las mexicanas salían triunfantes, asegurando su pase a los cuartos de final, calificando como segundo lugar del Grupo D debajo de Alemania.

Ahora el reto será mayor. Las mexicanas estarán enfrentando al conjunto estadounidense que terminó en primer lugar del grupo C. El partido se llevará a cabo a las 12 am hora de México el próximo jueves 24 de noviembre. De ganar el partido, enfrentarían al ganador del partido entre España y Corea del Norte.