un buen griego nunca se rinde

Bourousis da vida al Baskonia con una increíble canasta a 0,9 segundos del final

El griego Ioannis Bourousis redondeó una actuación sensacional en el tercer partido de semifinales de la ACB entre el Laboral Kutxa y el Barça Lassa con una canasta en el último suspiro.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

¿Has jugado alguna vez a baloncesto? ¿Sí? Seguro que sí. Sabrás, entonces, que cuando el partido va empatado y te meten canasta a menos de un segundo para el final, el tema de remontar es complicadillo: normalmente, si apenas quedan décimas, solo da tiempo a palmear… y rezar para que entre.

No te digo ya si te toca sacar de fondo: entonces, la misión es directamente imposible.

O no, si te llamas Ioannis Bourousis y juegas para el Baskonia.

— i Vines Basket (@iVinesBasket) 8 de juny de 2016

Esto es exactamente lo que ocurrió ayer en el Buesa Arena de Vitoria. El Laboral Kutxa y el FC Barcelona Lassa se enfrentaron en el tercer partido de las semifinales de la ACB con la serie 2-0 a favor de los azulgrana: cuando quedaban apenas 0,9 segundos, Tomáš Satoranský metió una canasta que dejaba al Barça dos puntos por delante…

…pero entonces apareció el superhéroe Bourousis, que recibió un pase de campo a campo de Darius Adams y mandó el partido a la prórroga. El griego terminó el encuentro con un 39 de valoración; a Xavi Pascual se le quedó una cara de póker tremenda.

En el tiempo añadido, los locales dominaron —ya se sabe: si no sabes ganar cuando toca, terminas perdiendo siempre— y se llevaron la victoria por 89-83. ¡Habrá cuarto partido!