FYI.

This story is over 5 years old.

¡sobre la bocina!

Justin Doellman decide el Clásico de la Euroliga con un 'buzzer-beater'

Real Madrid y FC Barcelona se enfrentaron en el gran Clásico del Top-16 de la Euroliga y ofrecieron un partido que lo tuvo todo: grandes jugadas, alternativas y emoción hasta el final.

Sigue a VICE Sports en Facebook para descubrir qué hay más allá del juego:

Menudo partidazo se jugó ayer en el Palacio de Deportes. El Real Madrid recibió al FC Barcelona en el Clásico del Top-16 la Euroliga y ambos ofrecieron un espectáculo a la altura —o de altura, si os gustan los juegos de palabras lamentables—.

El equipo madridista golpeó primero: Sergi Llull, que volvía tras una lesión, cerró un brillante primer cuarto del equipo de Pablo Laso con un triplazo en el último suspiro. El Real Madrid se colocó a diez puntos del Barça tras este canastón.

Stephen Llull!!!!! Este es nuestro @23Llull !! @TodoRMBasket @Jenni231991 @alvaro15calpe @FatoSUBLAIM @alvaro_1301 pic.twitter.com/QY5hS4DCvo
— Marcos_14_ is all in (@Marcos_14_) 21 Gennaio 2016

En el segundo cuarto, el conjunto local siguió dominando y llegó a tener una ventaja máxima de 16 puntos. Esta rotura del Chacho Rodríguez a Tomáš Satoranský ejemplificó perfectamente la diferencia entre ambos equipos durante toda la primera mitad.

Chachoooooooooooo ! pic.twitter.com/ef9iHOat7c
— EuropeanBBallVideos (@EuroBBallVideos) 21 Gennaio 2016

La salida de Juan Carlos Navarro igualó un poco las cosas: el criterio del jugador catalán ayudó al Barça a serenarse. Sin embargo, un choque con Felipe Reyes le mandó al banquillo con evidentes signos de dolor en la rodilla: el resto del equipo debería continuar sin él…

…¡y vaya si lo hizo! En el tercer cuarto, el Barça se recuperó y se sacudió de encima la ventaja madridista. Un hombre destacó sobre todos los demás: Stratos Perperoglou, que metió 13 puntacos en apenas 10 minutos. Pablo Laso no pareció encontrar soluciones desde el banquillo para detenerle.

El partido entró en el último cuarto con 63-62 en el marcador. El Barça se adelantó y logró ponerse a siete; el Madrid pareció despertar de repente, empató y posteriormente consiguió colocarse con 5 puntos de ventaja cuando apenas quedaba minuto y medio.

Y entonces apareció Justin Doellman. Una cadena de malas decisiones de Laso terminó con Pau Ribas y Felipe Reyes en la línea de tiros libres: el ex del Joventut de Badalona los anotó ambos, pero a 'Felipón' le tembló la mano en el primero y solo anotó uno.

85-84 en el marcador, 8 segundos por jugar y balón para el Barça. Saque de fondo, recibe Ribas, cruza el campo, se la pasa a Doellman, y…

Enjoy the Magic Moment of #ElClasico @J_Doellman wins it at the buzzer for @FCBbasket!! #RMBFCBhttps://t.co/VZk2woZ0rm
— Euroleague TV (@EuroleagueTV) 21 Gennaio 2016

La celebración del estadounidense es casi anterior a que la pelota entre, como si fuese un Steph Curry de la vida.

Tras este partido, Barça y Madrid empatan en el Grupo F con dos victorias y dos derrotas y se colocan en la quinta y sexta plaza respectivamente —a falta de conocer, eso sí, los resultados de Brose Baskets, Olympiakos y Khimki.

El Laboral Kutxa, por su parte, superó al CSKA de Moscú en un partido enorme del conjunto vasco.